Магазин

Фирма «Аква Хэн» организована в 1993 году и представляет из себя рыборазводню широкого профиля для разведения и выращивания большого количества видов аквариумных рыб. Рыборазводня ориентирована для продажи рыб оптовым покупателям, поставляющим рыб в зоомагазины (напрямую с магазинами мы стараемся не работать). Однако в первые месяцы работы фирмы внутри рыборазводни был также открыт небольшой магазин для всех желающих приобрести аквариумных рыб, корма и оборудование для аквариумов. По мере развития бизнеса, мы увеличивали объёмы продаж и сегодня магазин фирмы «Аква Хэн» составляют около 100 аквариумов, многие из них большого размера (300 литров и более). Таким образом, по аквариумной мощности наш магазин является самым крупным не севере Израиля.

 

Отличительной особенностью нашего магазина является наличие «выставочной» экспозиции. Часть аквариумов предназначена для выставочных целей — в них содержатся редкие виды рыб, а также взрослые мечущие производители для рыборазведения. Таких рыб вы можете увидеть только у нас. Рыбы из выставочных аквариумов не продаются, а служит своеобразной витриной. В магазине же продаются подростки многих выставочных видов.

Готовые к размножению рыбы часто мечут икру прямо в выставочных аквариумах и наши посетители могут наблюдать весь процесс размножения и ухода за мальками, как, например, на этих фотографиях:

Самец С.cytrintllum ухаживает за мальками

Самка Р.managuense c мальками

Самой интересной и актуальной частью «Магазина», является список новых и интересных видов рыб, поступивших в продажу. Для удобства пользователей эта часть вынесена в отдельный раздел меню «Новые поступления». Конечно, речь идёт о новых, редких и интересных видах. Обычные скалярии, гурами , плекостомусы и т. п. есть в продаже всегда и перечислять там более 200 видов рыб – просто загромождать раздел. Если у вас есть сомнение в наличии определённых видов, то вы всегда сможете узнать об этом, позвонив по имеющимся у нас телефонам (см. раздел «Как добраться»).

Мы постараемся своевременно заносить в список новые виды. Обычно рыба поступает 1-2 раза в неделю, поэтому тем, кто интересуется новыми поступлениями следует хотя бы раз в неделю просмотреть список.

Ни один магазин не в состоянии постоянно продавать все культивируемые в аквариумах виды рыб. Если какого-то вида в настоящее время нет в магазине, вы можете оставить заказ и мы в течение короткого времени постараемся приобрести отсутствующий вид и сообщим вам о его наличии. Конечно, если речь идёт о вылавливаемых в природе диких рыбах (такими, например, являются все рыбы, поставляемые из Африки и Южной Америки), то следует учитывать и сезонные погодные возможности для отлова — сроки поставки могут быть весьма длительными.

Мы продаём также водные растения, большая часть которых выращивается в мошаве Циппори.  Практически всегда в продаже есть и растения, которые приносят нам постоянные клиенты, имеющие дома растительные аквариумы — такие растения не требуют от покупателя никаких усилий по адаптации в новом аквариуме. На растения также принимаются заказы, а отростками мы всегда готовы поделиться бесплатно.

Кроме рыб мы продаём и других гидробронтов: раков, креветок, улиток,иногда земноводных: лягушек, тритонов и т.д.

Ну и конечно, мы предлагаем покупателям всё, что может быть необходимо для содержания аквариума: оборудование, корма, химические и лекарственные препараты.

В подразделе «Корма» мы подробно расскажем, какие корма мы продаём, для каких рыб они являются оптимальными и почему, как именно следует кормить рыбу. Объясним общую ситуацию с рынком кормов в Израиле – в отличие от рынка аквариумных рыб, где много хорошего, рынок кормов у нас в стране – сплошной негатив и наглый обман покупателей. Постараемся хоть что-то исправить в этом направлении.

Наверное, мы единственный магазин в стране, постоянно продающий несколько видов живых кормов. Мы продаём их уже в течение нескольких лет и сегодня имеем постоянную клиентуру, регулярно покупающую для своих питомцев живые корма. Это, конечно, наиболее продвинутые аквариумисты и мы будем рады, если их количество будет увеличиваться. Поэтому в «Кормах» мы расскажем о существующих живых кормах, их биологии, сохранении и культивировании дома. Для желающих получить больше информации о живых кормах в разделе “Статьи”  находится статья “Выращивание мотыля в Израиле“. В этой статье не только рассказывается о промышленном выращивании мотыля, но и объясняется, что такое мотыль, его биология и способы хранения в домашних условиях.

В подразделе «Химия и лекарства» мы не будем объяснять основы биохимии аквариума – это материал для специальной книги. Мы просто попытаемся донести до покупателя очевидный постулат: «Никогда не добавляйте в аквариум никакой химии, не зная твёрдо, что именно вы используете! Не верьте ни одному слову абсолютно безграмотных продавцов зоомагазинов (ведь химию в 21-м веке в школах Израиля не изучают!) и надписям на этикетках аквариумной химии». А что же всё-таки можно добавлять в аквариум и когда? Читайте нашу «Химию и лекарства », там рассказывается о тех препаратах, которые мы сами производим или закупаем и продаём и о том, как их использовать.

Подраздел  “Оборудование” мы видим большей частью в виде ответов на вопросы по конкретным техническим приспособлениям, но наряду с этими консультациями, постараемся объяснить некоторые базовые положения биохимии аквариума, которые позволят вам избежать ошибок и лишних затрат при устройстве аквариума.

Внимание! Пожалуйста, прочитайте следующий абзац:

Мы не настолько наивны, чтобы предполагать, что даже наши постоянные клиенты (не говоря уже о случайных покупателях) будут приобретать рыб только у нас и нигде больше. Они посещают и другие магазины и, конечно, эти магазины отличаются от нашего и друг от друга. Зоомагазинов в Израиле несколько сотен, как понять, что представляет из себя магазин, его хозяин и продавцы? По многолетнему опыту работы мы знаем, что следует объяснить покупателю некоторые очевидные факты, которые помогут ему правильно оценить торговую точку. С этой целью я написал  совсем небольшую статью «Критерии хорошего зоомагазина», которую вы можете прочитать в разделе «Статьи». Читайте и оценивайте!

Реклама

One thought on “Магазин

  1. Сегодня был первый раз в вашем магазине, Очень понравилось, Собственно по этому и купили 16 рыбок :-). Единственное что немного расстроило что не увидел оборудования от JEBO, хотя и есть большой выбор альтернативного оборудования. Так же хотел бы заметить что не хватает направляющего знака на кругу. Таким образом мы доехали до круга развернулись, вернулись до Хават туким и там нам сказали что надо ехать дальше.
    С наилучшими пожеланиями,
    Виталий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s