Ассоциация

Мне очень приятно представлять на этом сайте уникальную общественную организацию, созданную небольшим количеством аквариумистов-энтузиастов, у которой, я надеюсь,  есть виды на большое будущее. Название организации Ассоциация аквариумистов Израиля, наиврите:עמותת האקווריומיסטים בישראל    . Ассоциация зарегистрирована государством Израиль, как амута – товарищество, имеет все права и обязанности официальной организации, имеет свои атрибуты, счёт в банке. Амута может вести коммерческую деятельность в любом размере, однако все доходы амуты не распределяются между её членами, а идут на развитие и достижение целей амуты – то есть на развитие аквариумистики. По существу, наша Ассоциация является клубом аквариумистов с широкими полномочиями и возможностями.

Прежде чем продолжить рассказ об ассоциации, хотелось бы прояснить небольшой нюанс. Сегодня, с развитием интернета, виртуальная жизнь часто подменяет реальную, причём  иногда пользователь не в состоянии отличить одно от другого. Так в интернете, в том числе и в израильском, существует масса сайтов по аквариуму, в названии которых  так или иначе фигурирует слово «клуб». Пожалуйста, поймите: никакие это не клубы! Это просто виртуальные сайты, вроде того, где вы сейчас находитесь, которые компьютерно грамотный человек может создать в течение нескольких часов. Подобные виртуальные «организации» могут в виртуальном мире рекламировать себя, как всегалактические образования, но в реальной жизни просто не существуют. Никакие из реальных организаций и предприятий, в том числе и государственные не будут иметь с ними никаких реальных (читай – финансовых) дел, т.к. у них нет для этого ведения реальных дел ни прав, ни атрибутов. Например, никто не сдаст в аренду виртуальному сайту реального помещения, ну скажем, для выставки – как результат, вместо реальной выставки ими проводятся виртуальные выставки фотографий аквариумов и рыб, сами знаете, сегодня этого добра в интернете полно. Надеюсь, читающие эти строки аквариумисты всё-таки хотят держать живых рыб, а не их виртуальную матрицу, поэтому они поймут разницу, о которой я тут говорю.

Наша Ассоциация – реальная организация, имеющая дело с живыми людьми и живыми рыбами. Возможности у неё большие, но и обязанности не маленькие. Ежегодно Ассоциация обязана отчитываться государственным органам о проделанной работе, финансовом положении, ведении дел. Если контролирующая организация не признает правильными эти отчёты, то амута не получит ежегодный документ о правильном ведении дел «Ниуль такин» и не сможет функционировать, т.к. любой контрагент первым делом потребует этот документ. У нас все документы в полном порядке, благодаря членам Ассоциации добровольно взявшим на себя такую непростую и нервную обязанность, как ведение дел амуты.

Разумеется, всё вышесказанное не следует понимать, как противопоставление Ассоциации виртуальному миру. Этот мир существует, развивается и является великолепным инструментом для рекламы и общения. Поэтому у Ассоциации уже много лет существует свой сайт и форум: www.aquaristclub.org  — приглашаю всех стать его посетителями и участниками. Уровень аквариумных знаний и опыта значения не имеет, не стесняйтесь спрашивать, советоваться, высказываться. На форум заходят русскоязычные аквариумисты  из многих стран, будем вам рады. На сайте Ассоциации всегда свежие интересные новости аквариумистики со всего света, администрируют и модерируют сайт очень грамотные и ответственные  члены Ассоциации.

Сайт, где вы сейчас находитесь, не ставит своей целью подменять сайт Ассоциации, поэтому тут не будет дублироваться информация с «Акваристклаб», но будут своевременно выставляться объявления о мероприятиях Ассоциации – это полезно и вам и амуте.

Итак, какова же конкретно деятельность амуты? Прежде всего, это встречи членов амуты, на которых проводятся тематические мероприятия: лекции, обчение, приглашение интересных клубу людей, экскурсии на природу и к местным рыборазводчикам. Принять участие в мероприятиях амуты приглашаются все желающие. Некоторые мероприятия платные – для не членов клуба 50 шекелей, но, кажется, ещё никто не пожалел об уплаченных денгах. Следите за объявлениями о мероприятиях амуты – здесь и на сайте клуба www. aquaristclub.org.

Главным событием в жизни амуты было проведение первой в Израиле выставки аквариумных рыб и растений в декабре 2008 года.  Выставка прошла успешно, на ней экспонировали своих рыб не только любители, но и более десятка местных профессиональных разводчиков. Были и гости из-за рубежа: своих рыб прислали на выставку члены Московского клуба аквариумистов и члены Славянского клуба любителей икромечущих карпозубых.  Конечно, дни выставки были самым настоящим праздником, однако главным результатом выставки  стала уверенность, что даже такое крупное и технически сложное мероприятие нашему клубу по силам! Мы хотели бы проводить такие выставки ежегодно, но, к сожалению, пока не можем добиться взаимопонимания со стороны муниципалитета Хайфы – единственной организации, которая может предоставить помещение для выставки.  Мы не теряем надежды на их помощь, в крайнем случае, будем договариваться с другими городами.

На память от выставки остался прекрасно снятый нами для наших друзей из России видеофильм о выставке на русском языке (около 45 минут), который любой желающий может приобрести у клуба, заплатив 20 шекелей. Приобретите диск – не пожалеете, а деньги, как уже говорилось, пойдут на организацию следующей выставки.

.

.

Мой рассказ о выставке с отличными фотографиями был напечатан в российском журнале «Аквариум» N2 2009, желающие прочитать эту статью без редакторских правок журнала – найдите в меню этого сайта: «Выставка аквариумных рыб».

В планах клуба организация двух курсов для всех желающих:  курс по разведению и выращиванию аквариумных рыб и курс по морскому аквариуму – построение, оборудование и биология, вплоть до живого рифа. Задуманы курсы достаточно давно, но планам помешал мой переезд из Кфар-Галима – клуб на некоторое время остался без базы для проведения встреч. Однако сейчас всё более-менее налаживается и мы постараемся осуществить задуманные планы.

Страница не закончена. Марк Биккулов

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s